ФоРуМ~ХудыШечка- ПыШечка МИАОЗИ~

Объявление

•*``*• ВСЁ БУДЕТ ЕЩЁ ЛУЧШЕ, ЧЕМ МЫ УЗНАВАЛИ ! •*``*• Сделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бла, Бла, Бла...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

«Дело не в том, что вы знаете или кого вы знаете, а в том, кто знает вас». Сюзан Роан.

Ну, начнем устраивать болтушки.

0

2

Написано в гостинице «Уолт Дисней Уорлд Долфин», Орландно, Флорида.

Главное – наладить отношения до того, как они вам понадобятся.

Искусство непринужденной болтовни.

Поймите свою цель. Дарси Резак в своей книге «Лягушка и Принц» (The Frog and the Prince) привел лучшее в мире определение непринужденной болтовни: «Это открытие того, что вы можете сделать для других». В этом заключается 80% всей борьбы: великие болтуны хотят узнать, что они могут для вас сделать, а не то, что вы можете сделать для них. Если вы это поймете, то остальное – дело техники.

Выходите на улицу. Болтовня – это аналоговый, контактный спорт. Вы не сможете это сделать в одиночку, сидя в офисе, по телефону или с помощью компьютера. Возможно, вы терпеть этого не можете, но вам нужно заставить себя посещать торговые выставки, конвенции и семинары. Маловероятно, что вы заключите большую сделку с человеком, которого вы встретили в Интернете на MySpace или через Skype. Не сидите внутри, шевелитесь.

Задайте хорошие вопросы, а потом заткнитесь. Признак хорошего собеседника не в том, что он может много говорить. Главное – добиться того, чтобы другие много говорили. Таким образом, хорошие болтуны – это хорошие слушатели, а не хорошие ораторы. Задавайте простые вопросы наподобие «Чем вы занимаетесь?», «Откуда вы родом?», «Что вас сюда привело?». Потом слушайте. Ирония заключается в том, что вас запомнят как интересного человека.

Раскройте свое увлечение. Говорить только о бизнесе скучно. Хорошие болтуны рассказывают о своих увлечениях после того, как они с вами познакомятся. Великие болтуны начинают разговор со своих увлечений. Ваши увлечения делают вас интересным человеком – вы будете выделяться, потому что вы единственный, кто не говорит о чипсетах 802.11 на конференции по беспроводной связи. К моим личным увлечениям относятся дети, Макинтош, часы Breitling, цифровая фотография и хоккей, если вам когда-то удастся меня встретить.

Много читайте. Чтобы быть хорошим болтуном, вам нужно много читать – и не только EE Times, PC Magazine и Wall Street Journal. Вам нужно иметь обширную базу знаний, чтобы получить доступ к широкому спектру информации во время разговора. Даже если вы жалкий и бесстрастный человек, вы хотя бы можете быть начитанным человеком, который может беседовать на самые разные темы.

Продолжайте знакомство. В течение моей карьеры я раздал тысячи визиток. Однажды я подумал, что был идиотом, потому что если бы все эти люди позвонили или написали мне, я бы больше ничего не мог делать. Забавно: почти никто не продолжает знакомство. Честно говоря, я не знаю, почему люди вообще просят визитку, если они не собираются ей воспользоваться. Великие болтуны откликаются в течение 24 часов – подойдет даже короткое сообщение по e-mail: «Был рад познакомиться. Надеюсь, у нас получится что-то сделать вместе. Надеюсь, ваш блог успешно развивается. Мне очень понравились ваши часы Breitling. У меня есть два билета на финал Кубка Стенли, если хотите». Включите как минимум одну такую тему, которая покажет получателю, что он не получает шаблонное сообщение.

С вами должно быть легко связаться. По иронии, многие люди, которые хотят стать великими болтунами, не облегчают возможность с ними связаться. У них нет с собой визиток, или на их визитках нет номера телефона или e-mail адреса. Даже если такая информация имеется, она написана шрифтом в 6 пунктов серым цветом. Это замечательно, если вы хотите поболтать с подростком, но если вы хотите, чтобы вам позвонил или написал пожилой, богатый и влиятельный человек, то лучше используйте шрифт в 12 пунктов (это те самые люди, которым нужен шрифт в 30 пунктов в отношении Правила “10/20/30″ для PowerPoint

Оказывайте любезности. Одно из моих особых удовольствий в жизни – помогать другим; я верю, что на небе есть большое кармическое табло. Бог отслеживает всё хорошее, что вы сделали, и Ей особенно приятно, когда вы оказываете любезности, не ожидая ничего взамен. Это табло всегда отплачивает сполна. Можете себе представить, что я очень верю в оказание ответных любезностей тем, кто вам помог.

Просите ответить вам любезностью. Хорошие болтуны оказывают любезности. Хорошие болтуны также отвечают любезностью. Но великие болтуны просят ответить им любезностью. Это может вас озадачить: разве не лучше, чтобы кто-то всегда был у вас в долгу? Ответ – нет. Потому что если кто-то продолжает оставаться у вас в долгу, это оказывает на ваши отношения ненужное давление. Любой приличный человек чувствует себя обязанным и виноватым. Когда вы просите и получаете любезность в ответ, вы расчищаете плацдарм для действий, снимаете напряжение и готовите окружение для совершенно нового этапа для взаимодействия. После нескольких этапов взаимодействия вы становитесь лучшими друзьями, и это значит, что вы овладели искусством непринужденной болтовни.

0

3

Статья очень приглянулась.

Распечатала и повесила перед глазами!

0

4

А вот еще в продолжение темы

Установка на аналоговый, а не на цифровой мир. Нам все еще необходимо взаимодействовать с людьми, хотя цифровой мир и предоставил нам много способов поддерживать отношения, используя технологии. Мы должны уметь встречаться, общаться, завязывать разговор и создавать связи с людьми в аналоговом мире как в отношении профессиональной, так и личной жизни. Вы можете использовать ICQ, смс, пинг или Twitter, но когда вас приглашают на корпоративную вечеринку или свадьбу двоюродного брата, вам придется общаться лицом к лицу.

Готовьтесь к каждому мероприятию. Сейчас в нашем распоряжении много поисковых систем, позволяющих узнать о мероприятии, ассоциации, компании или организации. Обращайте внимание на новости на сайте, на основных участников и наиболее читаемые новости. Узнайте, кого вам нужно встретить и кого вы хотите встретить. Попросите членов вашего интернет-сообщества или организатора мероприятия вас представить.

Определите, что общего вы имеете с другими участниками мероприятия. Когда вы обнаружите эту общность, вам обоим будет комфортно. Если вы сместите акценты и будете думать о том, как сделать так, чтобы другим было с вами комфортно, то им и будет комфортно.

Подготовьте самопрезентацию. Будьте готовы к тому, чтобы себя презентовать, в случае если вас никто не представит. Это шутка на 7-9 секунд, а не стандартная презентация на полминуты. Составьте эту презентацию соответственно мероприятию, чтобы люди знали, зачем вы в нем участвуете. Это поможет им определить, что вам сказать.

Жадно читайте. Блоги, интернет-газеты и даже добрые старые аналоговые бумажные газеты. Каждая страница газеты содержит новости, информацию, данные, обзоры и даже сплетни (богатую на новости болтовню), которые являются пищей для разговора. Запишите от трех до пяти тем на случай, если беседа иссякнет, а вам будет что добавить. Не забывайте читать отраслевые и общенациональные журналы. Другие, возможно, тоже прочитали эту статью в FastCompany, Forbes или O Magazine! Если нет, то вы можете задать тему и инициировать беседу. Можно посмотреть телевизор; я часто цитирую Джона Стюарта из The Daily Show!
Также каждый день читайте Truemors. Это улучшит ваши способности непринужденно болтать, потому что вы будете в курсе последних новостей в широком спектре областей. Это сделает вас королем или королевой светского разговора (см. ниже).

Подходите к человеку, стоящему в стороне. Он или она будет рад вашей компании. Никто, даже исполнительные директора, не любит стоять в стороне. От этого чувствуешь себя идиотом.

Просто улыбнитесь и скажите “привет” или “здрасьте”. Согласно исследованиям, это лучшее начало разговора. Пока мы ждем, когда нам на ум придет блистательная фраза для начала разговора, и пока мы ее вымолвим, человек, с которым вам хотелось познакомиться, уже перешел в противоположный конец аудитории. Подходящее приветствие дня можно выбрать исходя из вашего возраста или возраста участников.

Начните легкую светскую беседу. Слишком многие из нас полагают, что мы должны разговаривать о чем-то важном и глубоком, а светскую болтовню считают тривиальной. Неправильно. Кинопродюсер сэр Александр Корда, дядя писателя Майкла Корды, сказал: “Зануда – это тот, кто не может вести светский разговор”. Легкий светский разговор – это то, с помощью чего мы узнаем наши общие интересы, опыт и связи.

Когда вы встретите парня, который тоже носит галстуки от Jerry Garcia, или родственную душу, которая так же как и вы любит чикагскую пиццу, или человека, у которого тоже есть сын-подросток, или любителя лоскутных одеял, или фаната The Daily Show/Джона Стюарта, или хоккеиста из местной хоккейной лиги ветеранов, то разговор потечет непринужденно. Помните, как в прошлый раз вы встретили человека, который сразу же принялся за “серьезный” разговор о голоде, болезнях, войне и бедности, когда у вас в одной руке был стакан с напитком, а в другой – гамбургер? Вот это действительно зануда.

Слушайте, слушайте, слушайте. Люди рассказывают о своих интересах. Если мы будем слушать и перестанем планировать, что сказать дальше, составлять список покупок или объявление для сайта знакомств, то станем более интересными собеседниками. Это было бы небрежностью с моей стороны, если бы я не упомянул, что мы не следим за тем, торчат ли у нас в ушах наушники от iPOD’а, или у нас в руках Blackberry или Treo, или мы ждем звонка через прикрепленный к уху BlueTooth. В реальности, все эти вещи посылают людям определенный сигнал, и в конечном итоге это не сослужит нам хорошую службу.

Всюду идите с намерением повеселиться. Людям хочется общаться с жизнерадостными, веселыми, интересными и заинтересованными людьми.

Дополнительный совет: если вы хотите оставить положительное и запоминающееся впечатление, относитесь к людям как к людям, а не как к потенциальным клиентам!

0